Estouffade de pintade basquaise, pommes fondantes et poivrons

Je vous reviens avec une recette que j’affectionne particulièrement : une recette d’estouffade de pintade à la basquaise et ses pommes de terre fondantes et ses poivrons.

Voici tout de suite, les ingrédients pour cette recette : ragoot

1kg 200 de manchons de pintade.

1 litre de fond brun + eau

1 Litre de fond blanc + eau

20g concentré de tomates

1 Bouquet garni (laurier, thym)

Un peu de beurre

Un peu d’huile d’olive

100g d’oignon rouge

50 g de poivron rouge

50g de poivron jaune

700g de pommes de terre

Vin blanc de cuisine 

Pour le ragoût

Faire des manchons de pintade. Réhydrater 1 litre de fond brun. Couper régulièrement l’oignon rouge et les poivrons. Faire rissoler les morceaux. Ajouter l’oignon et les poivrons, le faire suer. Ajouter le concentré de tomate. Arroser de vin blanc pour faire décoller tous les sucs. Verser le fond brun et ajouter le bouquet garni. Laisser cuire doucement. A la fin de la cuisson, soit environ 2-3 heures, retirer les morceaux et passer à la passoire le jus.  

 Pour les pommes de terre

Réhydrater 1 Litre de fond blanc, couper les pommes de terre en deux et faites 6 faces sur une demi morceau. Mettre les pommes de terre dans une casserole, et mettre du fond blanc jusqu’à recouvrement des pommes de terre. Porter à ébullition et finir la cuisson au four à 160°C. Arroser du fond blanc et vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

 Pour les poivrons

Couper finement en filaments les poivrons rouges et jaunes et en petit carrés les oignons. Faire cuire sans qu’il y ai de coloration et donc rajouter un peu d’eau si ça commencer à coller au fond de la poêle

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4 réflexions sur “Estouffade de pintade basquaise, pommes fondantes et poivrons

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