Brochette de saumon sautée au lard, pommes de terre rissolées et haricots mange – tout

Coucou mes loulous,

Aujourd’hui, je vous propose une recette un peu plus élaborée que d’habitude : une brochette de saumon sautée au lard accompagnée de pommes de terre rissolées et haricots mange -tout. Ne paniquer pas ! Promis, je vous décrit très clairement les étapes : c’est parti !

INGREDIENTS pour 4 personnes :photo brochette de saumon

Brochette de saumon 

600g de filet de saumon frais

200g de poitrine fumée tranchée

100g d’oignons blanc

100g de poivrons (rouge, jaune, vert : faites vous plaisir !)

Brochettes en bois

Accompagnements : 

300g de pommes de terre

150g d’haricots mange-tout

Sauce hollandaise : 

200g de beurre

3 jaunes d’œuf

1/2 jus de citron

2 cuillère à soupe d’eau

Sel – poivre

1 branche de thym citronné

 

Couper en cubes les filets de saumon puis les entourer de lard. Tailler et sauter les carrés d’oignons et de poivrons pelés de taille identiques à celle du saumon. Monter la brochette en intercalant tous les produits. Sauter les brochettes de saumon à l’huile d’olive.

Eplucher et couper les pommes de terres en petits cubes. Faites les blanchir dans de l’eau bouillante et salée. Puis les faire sauter à l’huile d’olive, salez.IMG_20170324_142402

Pour les haricots mange -tout, plongez -les quelques minutes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez -les.

Pour finir, voici la sauce, donc dans une casserole mettre les jaunes d’œufs et l’eau : battre pour obtenir une crème légère et mousseuse. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Assaisonnez avec le jus de citron, sel et le poivre.

Décoration : Faire un disque de pommes de terre rissolées, disposer dessus quelques haricots mange -tout et la brochette sur le côté. Verser la sauce hollandaise et  parsemer de thym citronnée.

 

Dites- moi en commentaire se que vous en avez pensé. N’oubliez de nous suivre sur les réseaux sociaux et n’hésitez pas à vous abonné pour plus de gourmandises !

Gros bises ! A bientôt

 

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3 réflexions sur “Brochette de saumon sautée au lard, pommes de terre rissolées et haricots mange – tout

  1. Alors je vais me permettre une petite réflexion 😉 J’aime beaucoup le poisson de mer ou d’eau douce , j’aime aussi la charcuterie et le lard bien sûr ! Mais perso je trouve que le lard a beaucoup de personnalité et je crains qu’en sa compagnie le saumon perde sa saveur … ce n’est que mon impression et j’espère me tromper concernant cette recette car visuellement , ce met est très appétissant !
    Excellente soirée à toi .

    Aimé par 1 personne

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