Muffins à la mirabelle

1474209298230_part_1474209298151Pour réaliser 12 muffins, il faut :

200 g de mirabelles

POUR LE MELANGE HUMIDE :

25 cl de lait demi-écrémé

2 œufs

150 de sucre

10 cl d’huile de noisette

POUR LE MELANGE SEC :

300 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

Sel

Préparez le mélange humide dans un saladier : mélanger sommairement.

Préparez le mélange sec dans un autre saladier. Le verser d’un seul coup et remuez sans l’homogénéiser. Ajouter les mirabelles. La pâte obtenue doit être suffisamment ferme.

Versez les dans les moules et enfournez pendant 20-25 minutes à 180°C. Le dessus doit être coloré et moelleux à l’intérieur.

Vous pouvez remplacer les mirabelles par d’autre fruits comme par exemple, de fruits rouges (cerise, myrtilles, framboises, groseilles,…), des fruits jaunes (pêche, nectarine, pommes, poires) mais éviter les fruits ayant une teneur en eau importante comme par exemple le melon et la pastèque.

Bon appétit !

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