Pop cakes

Coucou,pop cakes

On se retrouve avec une recette amusante, enfantine mais aimée de tous : les POP CAKES

Pour ce superbe résultat, il vous faut :

  • 250 g de gâteau au yaourt ou au chocolat
  • 1 yaourt non-brassé
  • ½ banane
  • Des tablettes de chocolat Dessert noir, au lait,…
  • Des petits bâtonnets
  • Des décors en sucre

 

Allez, c’est parti :

Couper en petits morceaux le gâteau. Rajouter le yaourt. Couper en rondelles la banane et la rajouter à la préparation. Malaxer la préparation avec vos mains.

Former de petites boules (petite astuce : pour qu’elles soient toutes de la même taille, les doser avec une cuillère à glace).

Faire fondre un peu de chocolat noir, tremper le bout du bâton dedans et le piquer dans une boulette. Répéter cette action pour toutes les boulettes.

Les laisser 30 minutes au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse et que le bâtonnet tienne à la mixture.

Faire fondre au bain marie le chocolat et plonger les petites boules. Tapoter délicatement pour enlever l’excédent de chocolat. Puis saupoudrer de décor : par exemple du sucre de couleur, des petits décors en sucre (des petits cœurs, des mini-billes, des confettis, …).

Présenter les pop-cakes plantés sur un demi-pamplemousse.

Publicités

21 réflexions sur “Pop cakes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s