Recette d’un taboulé bien vert

Hello, it’s me !!!

Je suis de retour pour une recette de cuisine pleine de soleil : le TABOULÉ

Acidité, fraîcheur, goût sont au rendez-vous avec cette recette.

bonne

Voici la recette et ses ingrédients :

– 2 cuillères à soupe de boulgour fin

– 3 bottes de persil plat

-1 botte de menthe

– 3 oignons nouveaux

– 2 tomates mûres

– le jus de 2 citrons

– 100 ml d’huile d’olive

– 1 pincée de sel

– 3 cuillères à soupe de raisins secs

 

Rincez abondamment le boulgour. Laissez-le tremper dans un peu d’eau pendant 30 minutes. Lavez et équeutez le persil et la menthe. Séchez-les bien avec un torchon. Hachez-les finement au couteau (pas au mixeur). Lavez et hachez finement les oignons nouveaux. Rincez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les en petits dés. Disposez tous les ingrédients préparés dans un saladier. Ajoutez les raisins secs, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel.

Laissez-le taboulé au réfrigérateur pour que toutes les saveurs se mêlent.

Bon appétit !

 

Publicités

28 réflexions sur “Recette d’un taboulé bien vert

  1. Tu n’aurais pas des origines libanaises ma belle? Sinon super recette, j’ai tjrs voulu tester ce plat frais et avec ta super easy recette je vais réunir les ingrédients et tenter 😉
    bisous
    sana

    Aimé par 2 people

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s