Recette d’un taboulé bien vert

Hello, it’s me !!!

Je suis de retour pour une recette de cuisine pleine de soleil : le TABOULÉ

Acidité, fraîcheur, goût sont au rendez-vous avec cette recette.

bonne

Voici la recette et ses ingrédients :

– 2 cuillères à soupe de boulgour fin

– 3 bottes de persil plat

-1 botte de menthe

– 3 oignons nouveaux

– 2 tomates mûres

– le jus de 2 citrons

– 100 ml d’huile d’olive

– 1 pincée de sel

– 3 cuillères à soupe de raisins secs

 

Rincez abondamment le boulgour. Laissez-le tremper dans un peu d’eau pendant 30 minutes. Lavez et équeutez le persil et la menthe. Séchez-les bien avec un torchon. Hachez-les finement au couteau (pas au mixeur). Lavez et hachez finement les oignons nouveaux. Rincez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les en petits dés. Disposez tous les ingrédients préparés dans un saladier. Ajoutez les raisins secs, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel.

Laissez-le taboulé au réfrigérateur pour que toutes les saveurs se mêlent.

Bon appétit !

 

Publicités

28 réflexions sur “Recette d’un taboulé bien vert

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s