Cake aux pépites de chocolat

Ingrédients :

200 g de beurre

200 g de sucre glace

230 g d’œufs à température ambiante

280 g de farine

4 g de levure chimique

50 g de vanille liquide

+ Pépites de chocolat (quantité selon votre souhait)

 

Peser les ingrédients, tamiser la farine et la levure chimique, chemiser des petits moules à cakes.

Travailler le beurre en pommade, ajouter au fouet le sucre glace et crémer l’ensemble. Incorporer petit à petit les œufs et la vanille pour bien émulsionner au fouet. Ajouter à la spatule la farine et levure chimique.

Mouler les cakes à la cuillère ou à la poche à douille aux deux-tiers du moule.

Cuire à 180°C, entre 15 et 20 minutes. Ils sont cuits quand une lame de couteau, plongée dans le cake, ressort propre.

Démouler aussitôt.

Personnellement, j’ai réalisé une quenelle de pommes caramélisées à la vanille (couper des pommes en morceaux. Dans une poêle, réaliser un caramel, lorsqu’il est prêt, ajouter les pommes et laisser compoter. A la fin, j’ai rajouté de l’extrait de vanille liquide.

cake pas cuit                                        cuit

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